OGM

Publié le par Mathilde

Des études fournies par l'entreprise Monsanto, fabriquante d'OGM, démontrent qu'il n'y aurait pas de risque sur les rats après 90 jours d'alimentation à un soja OGM dont la vente est autorisée en France. Pourtant, une équipe de recherche italienne a démontré qu'au bout de deux ans d'alimentation OGM, les rats présentent des anomalies dans différents organes, à savoir le foie, le pancréas et les testicules. Moins d'enzymes de digestion dans le pancréas. Le gouvernement italien a refusé de financer plus loin cette recherche. Dans une autre étude sur un maïs OGM, les rats ont subi des anomalies semblables à celles dues au vieillissement. La commission européenne de Bruxelles autorise la vente d'OGM, même si le vote des ministres de l'environnement européens est contre, car les votes contre n'étaient pas à l'unanimité. Bref, on n'est pas sorti de l'auberge des grandes entreprises OGM, et on n'en sortira peut-être pas indemnes... Bon apétit, et surveillez vos assiettes !
Plus d'infos sur la vidéo http://video.google.fr/videoplay?docid=-8996055986353195886&pr=goog-sl

Publié dans future-ame

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article